terça-feira, 18 de maio de 2010

ENERGIA E A EVOLUÇÃO DO HOMEM A PARTIR DELA


Nos tempos antigos (idade da pedra) os homens utilizavam todos os tipos (maioria) de energia para suprir suas necessidades. Eles viviam naquela época praticamente como os outros animais. Se alimentavam dos mais variados alimentos, porém toda essa comida podia ter doenças, que prejudicavam muito a saúde de todos.


Após muitos e muitos tempos, descobriram que com o atrito das pedras era possível se obter o fogo. Começaram a partir de ntão assar as carnes e outros tipos de alimento, esse processo ajudou na diminuição das doenças (pois quando comemos algo mais assado, as bactérias que causam doenças, praticamente "somem" no alimento).


A partir dessa e outras descobertas o homem foi aprimorando seu conhecimento, mas deste então não entendiam que podiam cultivar seu alimento ( era nômade, e vivia migrando quando senia necessidade).



Um comentário:

  1. nao gostei de sua resposta fubenta sou mais a minha o que é fronteira agricola?
    R- Fronteira Agrícola é um termo elaborado para designar a região do país que sofre com o avanço das práticas agrícolas em detrimento da devastação das florestas.

    A Fronteira agrícola do Brasil já esteve em várias regiões. Suas mudanças aconteceram ao longo da história em virtude da situação política e econômica de cada período.

    O primeiro estágio da fronteira agrícola do Brasil localizava-se no litoral do país, durante o período inicial da colonização realizada pelos portugueses. Quando os descobridores chegaram ao nosso país, começaram a devastar a Mata Atlântica para a extração do Pau-Brasil. Em seguida, utilizaram essa área para o plantio da cana-de-açúcar. Posteriormente, atividades mineradoras e a realização de outras práticas agrícolas expandiram ainda mais essa fronteira.

    Com o passar dos anos, a fronteira agrícola foi avançando para o interior do nosso território. Na metade do século XX, ela alcançou a floresta do Cerrado, que se localiza, em sua maior parte, na região do Centro-Oeste Brasileiro.

    Com isso, em poucos anos, mais da metade do Cerrado já havia sido destruída para o plantio, principalmente da soja e da cana-de-açúcar. Hoje, restam menos de 20% da vegetação original do Cerrado brasileiro.

    Atualmente, a fronteira agrícola encontra-se na Floresta Amazônica, mais especificamente nos estados do Pará, Mato Grosso, Tocantins e Maranhão, e não para de avançar. Apesar das medidas de vigilância e controle da Amazônia realizadas pelo governo brasileiro, todos os dias centenas ou milhares de hectares de floresta vão ao chão.

    ta bom pra vc!

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