sábado, 10 de abril de 2010

COMO IDENTIFICAR UMA BOA REFEIÇÃO



Os alimentos são as principais fontes de proteínas, nutrientes e carboidratos.

O QUE POR NO SEU PRATO


Durante uma refeição, o correto é ter alimentos de todas as cores em seu prato, pois são as principais fontes de vitaminas e minerais. O mais importante é a variedade de alimentos, pois cada um deles tem um tipo variado de nutriente. Um exemplo é quando comemos um prato cheio macarrão, ele pode saciar sua fome por pouco tempo, pois é composto basicamente de um só nutriente: o carboidrato.


OS NUTRIENTES


Os nutrientes são fundamentais para o funcionamento do nosso corpo e também do organismo. É até correto dizer que “ Somos o que comemos”, pois quando comemos alimentos saudáveis, somos pessoas saudáveis; e quando comemos alimentos com poucos nutrientes e proteínas, somos pessoas com pouca saúde.

O correto é comer estes alimentos em pouca quantidade. Ex: é errado ingerir margarina ou maionese na mesma quantidade do pão.


ALIMENTO OU NUTRINTE?


Alimento é o que comemos para saciar a fome. Que são compostos de nutrientes variados, que juntos uma só refeição, a torna perfeita.


O QUE TEM EM SUA COMIDA


Em uma refeição farta podemos encontrar os seguintes nutrientes: carboidratos, proteínas, lipídios, sais minerais, vitaminas, e fibras.

Carboidratos: fornecem energia.

As proteínas: restauram e constroem células e estruturas como unha e cabelo.

Vitaminas: são reguladoras do nosso organismo.

As fibras são compostas de celulose (que não vem ao caso, pois ela é um tipo de carboidrato que não pode ser aproveitado pelo nosso corpo).


OS CARBOIDRATOS


Tem no pão, mel, alimentos adoçados com cana-de-açúcar, grãos.

Eles são os que na maioria das vezes mais engordam.


AS PROTEÍNAS


Alguns alimentos ricos em proteínas são: o leite e todos os seus derivados, clara do ovo, feijão, carnes, soja, etc.


OS LIPÍDIOS


É encontrado nas carnes gordas, manteiga, leite e seus derivados, amendoim, castanhas, amêndoas, nozes, etc.


VITAMINAS, MINERAIS E ÁGUA.


Os alimentos ricos em vitaminas e sais minerais são: os vegetais crus, frutas, carne, leite e ovos.

Eles são ricos em vitaminas e fundamentais para uma alimentação rica e saudável.

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